Uncategorized

Brasil x Espanha tira teima olímpico 2024

As finalistas das Olimpíadas de Paris 2024 saem na terça-feira, dia 6 com Brasil e Espanha na briga por uma das vagas.

Quem avançar garante uma medalha e pega o Estados Unidos ou Alemanha na decisão, enquanto as perdedoras ainda possuem a chance de subir ao pódio na disputa do bronze.

As atuais campeãs mundiais superaram a Colômbia depois de sofrer 2 a 0 nas quartas de final e conseguiram empatar, mas não teve gol na prorrogação e a classificação veio os pênaltis. Já as brasileiras enfrentaram a França e Gabi Portilho anotou o tento da vitória por 1 a 0.

Retrospecto entre Brasil e Espanha:

O último duelo entre as protagonistas foi intenso com direito a expulsão de Marta no primeiro tempo e 16 minutos de acréscimos na etapa final.

Há um equilíbrio no histórico recente no futebol feminino entre brasileiras e espanholas com duas vitórias espanholas 2 a 0 neste ano e 2 a 1 em 2019, duas do Brasil, 1 a 0 em 2015e 2 a 1 em 2017, além de um empate em 1 a 1 que ocorreu em 2022.

O Estádio Olympique de Merseille com capacidade para cerca de 67 mil expetadores será o palco da partida.