Uncategorized

Veja porque o futebol masculino do Brasil está fora das Olimpíadas

Depois de conquistar a medalha de ouro no futebol masculino nas duas últimas edições de Jogos Olímpicos, o Brasil está fora da disputa da modalidade na edição de Paris 2024.

Esta é a quinta vez que o País fica de fora da competição. A última vez foi em 2004, em Atenas na Grécia.

Assim mesmo, o primeiro lugar nos Jogos Olímpicos não garante para nenhum país ou atleta a vaga automática na próxima edição. Assim o pódio em Tóquio não era requisito por uma vaga neste ano.

A desclassificação do Brasil veio após campanha abaixo da expectativa no Pré-olímpico de futebol masculino disputado em fevereiro deste ano. A seleção precisava passar da primeira fase, e em seguida ficar entre os dois melhores da fase final.

Figurou em primeiro lugar no Grupo A, chegou na fase enfrentou Argentina, Paraguai e Venezuela. Terminou em terceiro lugar com três pontos, e ficou de fora da Olimpíada.

Lembrança amarga, jogo derradeiro em 11 de fevereiro quando perdeu por 1 a 0 para os Argentinos no Estádio Nacional Brigido Duarte, em Caracas, na Venezuela.