TropeirosVarzeano Sorocaba

Unidos Zona Leste sagra-se Campeão Tropeiros 2023

O UZL levanta pela primeira vez em sua história de apenas cinco anos de existência o Troféu de Campeão da Taça Palácio dos Tropeiros, a 2ª Divisão do Campeonato Varzeano de Sorocaba. Outro feito à uma semana foi prêmio maior o acesso a Taça Cidade de Sorocaba no próximo ano.

A equipe de Vila Hortência valorizou a conquista ao vencer o valente e tradicional Atlético Brasil, do Éden por 2 a 0, neste domingo 27 de setembro tendo como palco o Estádio Walter Ribeiro.

As dimensões do gramado federado onde o São Bento manda seus jogos oficiais e que recentemente passou por ampla reforma, beneficiou as agremiações em seus modelos de jogo, e a estrutura do municipal permitiu acomodar as torcidas separadas, sob à sombra, e gerou tranquilidade as famílias com a presença de socorro móvel e de forças de segurança externa e interna.

Foram os fãs do Jacaleste e do Galo que fizeram a festa das arquibancadas coloridas, por vezes a cada ataque de um lado ou de outro.

A do jacaré foi ao delírio na marca de 10 minutos do primeiro tempo e nos acréscimos do segundo período. Belo foi a rede e levantou a galera e no fim do jogo Toinho sacramentou o triunfo, veja o segundo tento.

Cerimônia de premiação:

O Unidos levou também outros dois troféus individuais. Belo artilheiro 8 gols no torneio e defesa menos vazada, 4 gols, goleiros Mateus e Keikei.

Sport Sorocaba foi agraciado com troféu Fair Play, representado por Luiz.

Os finalistas estão classificados à Taça Cidade no próximo ano.

Entrevistas :

Treinador Casão fez um balanço da campanha e da conquista do título dando ênfase em 12 jogos perdeu 1, nas quartas-de-final, na fase em que o clube havia acessado à elite, por pontos :

Israel, em nome dos seus companheiros destacou que de fato o time foi surpreendido pelo adversário, mas reconheceu que o segundo lugar é honroso. Parabenizou seu grupo pelo empenho e enfatizou que objetivo maior foi alcançado, o acesso à 1a Divisão em 2024.

A competição foi promovida pela Secretaria de Esportes e Qualidade de Vida.