Copa do Brasil

Corinthians pega o Leão pela Copa do Brasil nesta quarta-feira, antes de estrear no Brasileirão

O Corinthians inicia mais uma trajetória na Copa do Brasil. Nesta quarta-feira 12, a partir das 21h30, a equipe alvinegra faz o primeiro confronto da competição, contra o Remo, no Estádio Mangueirão, em Belém-PA.

Este será o jogo de ida da terceira fase. Como acontece desde 2018 na competição, gol marcado fora de casa não é critério de desempate.

Será a primeira aparição alvinegra desde a vitória sobre o Liverpool, do Uruguai, na última quinta-feira. Na ocasião o time brasileiro foi a Montevidéu e conquistou um triunfo por 3 a 0 pela primeira rodada da Copa Libertadores.

Para a estreia na Copa do Brasil, o técnico Fernando Lázaro pode ir a campo com um time “alternativo” em relação ao último confronto da temporada. Afinal, o grupo corinthiano tem uma sequência intensa de jogos em abril e deve seguir com ritmo forte nos próximos dias.

A possível escalação do clube do Parque São Jorge tem a seguinte formação:

Cássio; Fagner, Bruno Méndez, Gil e Matheus Bidu; Cantillo, Paulinho, Maycon e Adson; Pedrinho e Yuri Alberto.

O adversário do Timão.

O Leão vive um momento difícil na temporada, vem de duas derrotas seguidas para o Paissandu e chega pressionado contra o Corinthians.

Na Copa Verde venceu o clássico na ida por 1 a 0 e perdeu a volta por 2 a 1, sendo eliminado nos pênaltis. Em seguida, em mais um clássico, dessa vez pelo Campeonato Paraense, a equipe voltou a perder para o Paysandu por 1 a 0

O início de temporada do Remo foi excelente. A equipe começou 2023 com nove vitórias seguidas e tudo ia bem até a volta da semifinal da Copa Verde contra o Paysandu, no último dia 29 de março.

No Campeonato Paraense lidera seu grupo com 21 pontos e também tem em seu calendário a disputa da Série C, que tem início previsto para o começo de maio.

O técnico Marcelo Cabo chegou ao clube no início do ano e tem ótimo aproveitamento, com 12 vitórias e duas derrotas as duas para o Paysandu.

O duelo desta quarta-feira será transmitido por duas plataformas distintas. O torcedor corinthiano tem a possibilidade de acompanhar o confronto no Sportv Premiere,.

Até ocorrer o jogo de volta dia 26 na Neo Química Arena, em São Paulo, o Timão terá pela frente outros três compromissos importantes: Encarar o Cruzeiro na estreia do Brasileirão, o Argentinos Juniors pela Copa Continental e o Goiás pelo torneio nacional.