São Bento

São Bento perde em casa 0 a 3 São Paulo e se complica na reta final da Série A1

Após perder do São Paulo por 3 a 0 nesta terça-feira, 21 no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba – SP, a situação do São Bento em termos de classificação às 4as de final ficou mais difícil e agravou sua permanência na Série A1 do Campeonato Paulista.

Com apenas 9 pontos na 3ª posição um ponto a mais da Ferroviária na rabeira do Grupo C, tem apenas duas partidas para resolver seu destino no estadual.

Nos próximos dois domingos terá dois adversários ‘ cascudos ‘ à frente, a Portuguesa no Canindé e na sequência o Bragantino em Sorocaba.

Por outro lado, o resultado classificou o São Paulo às 4as de final com duas rodadas de antecedência ao encerramento da fase de grupos. Com 20 pontos o Tricolor de Rogério Ceni se mantém na liderança do Grupo B, ficando à frente do Água Santa, em segundo com 17 e o Mirassol com 12, que não tem mais chance de alcança-lo nas duas rodadas estantes. São Paulo chegou ao segundo lugar na classificação geral só atrás do Palmeiras que tem 21.

Com retranca aparente no jogo o São Bento teve poucas chances no primeiro tempo contra o gol de Gabriel e foi amplamente anulado no período complementar.

Com mais posse de bola e inúmeras opções de ataque Galoppo, Pedrinho e Calleri, os dois últimos tentos de cabeça, vazaram o gol beneditino. Se confirma, portanto, que o ataque são-paulino vem se destacando agora com 20 gols marcados em 10 partidas, sete a mais que os rivais Palmeiras e Corinthians. Além disso com a força do seu ataque o São Paulo tem a maior média de finalizações por partida com 17,9 chutes por jogo. (Dados do Footstats)

Próxima rodada:

Pela 11ª e penúltima rodada da fase de classificação, o São Bento enfrenta a Portuguesa domingo, às 20h30 no estádio do Canindé.

Já o São Paulo voltará a campo no sábado contra o São Bernardo, às 18h30 no estádio do Morumbi.

Artilheiro Galoppo comemora gol – Foto divulgação.