Copa Votorantim Sub 15

Copinha, Santos não permite ao Cruzeiro carimbar sua faixa de campeão

O jogo entre Santos x Cruzeiro terminou empatado por 2 a 2 na abertura da 28ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15.

O atual campeão assegurou triunfo parcial por 2 a 1 no primeiro período, no entanto acabou cedendo a igualdade na etapa final. Veja como foi

A partida foi disputada na tarde desta quinta-feira,18, no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri, válida pelo Grupo A da competição.

A equipe da Baixada Santista, atual campeã da competição, abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. O zagueiro Pablo, do Cruzeiro, cometeu uma falta dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Davi Carvalho fez a cobrança e marcou o primeiro gol da partida.

O segundo tento do Peixe surgiu aos 9 minutos. Nadson cobrou uma falta e ampliou o placar a favor do time da Baixada Santista, 2 a 0.

A reação do Cruzeiro veio logo em seguida, aos 10 minutos. O lateral-direito Otávio Gabriel recebeu um passe na linha de fundo e cruzou. A bola fez um efeito no ar, encobriu o goleiro Arthur do Vale e bateu na trave antes de entrar no gol. O duelo foi para o intervalo com triunfo parcial do Alvinegro da Vila por 2 a 1.

O time do Cruzeiro chegou ao empate na etapa final. O gol foi marcado aos 24 minutos com o zagueiro Luiz Guilherme.

Na 2ª rodada o Santos enfrentará a Seleção de Votorantim no Estádio às 16h00. O Cruzeiro vai encarar o Bahia, no mesmo horário no gramado do SESI.

A primeira rodada terá sequência nesta sexta-feira com outras sete partidas no Estádio e SESI. Confira emparceiramentos e horários:

16h00 – Votoraty x Canaã-DF.

Torneio de tiro curto, as próximas rodadas sábado 20 e domingo 21 encerram a fase de grupos quando serão conhecidas as duas melhores de cada chave que avançam as quartas de final.

16h00 – Bahia x Santos

O São Paulo é o maior Campeão da Copinha, venceu cinco edições. Dois bicampeonatos 1991-92 e 2013-14. Ergueu a última Taça em 2016, em uma final eletrizante contra o Coritiba, vencida pelo Tricolor paulista por 4 a 3.

O São Paulo também chegou outras duas vezes às finais da Copa Votorantim. Bateu na trave contra o Juventus, em 1998, e Grêmio, em 2008.

Outras duas agremiações têm títulos no torneio: Cruzeiro em 2002, 2005 e 2006 e o Juventus em 1998, 1999 e 2001.

Na sequência aparecem o Avaí, 2019-20, Corinthians, 2003-04, Flamengo, 2015 e 2017, Grêmio, 2008 e 2010 e Internacional, 2009 e 2011.

Com um troféu de campeão estão o Atlético-PR, 2007, Coritiba, 2012, Palmeiras, 2018, Vitória em 2000 e Santos 2023.