Divisão de EliteVarzeano Sorocaba

1ª Divisão de Futebol de Sorocaba definiu finalistas

(América e Vila Helena em jogo único decidem o título da Taça Cidade domingo 17, no CIC. Em campo dois grandes campeões do torneio, juntos somam 18 taças)

Após 8 anos de sua última conquista o América de Pinheiros está de volta a uma decisão da Taça Cidade de Sorocaba.

Assegurou a vaga ao bater o Jardim dos Estados por 1 a 0 tento anotado por Danilo Cirino na foto abaixo, no fim do jogo.

Pouco antes, na abertura dos trabalhos no Estádio Walter Ribeiro o Vila Helena avançou com folga impôs 4 a 0 contra o Democratas.

O atual campeão foi fulminante em suas ações e tratou logo de resolver a partida ainda no primeiro tempo com Marcelinho e Luquinha, no período complementar camisa 7 faz seu segundo, o terceiro e o centro avante Tom Malaquias amplia para selar o triunfo.

O Vila Helena chega a decisão do título com uma campanha invicta e 33 pontos: Em 13 jogos venceu 10, empatou 3. O melhor ataque com 37 gols, sofreu 5, têm saldo positivo 32 tentos. Tem também o artilheiro da competição Marcelinho. Com mais duas bolas na partida de hoje soma 11 gols.

Números do América: 23 pontos. Na caminhada contabiliza 8 triunfos, 2 empates e 3 derrotas. Marcou 22 gols, sofreu 15, saldo positivo de 7 tentos. Seu artilheiro é o atacante Danilo Cirino, 7 gols. Empata cm Fábio Vitor do Gunhê, ambos atrás por uma unidade de Joao Antônio do também eliminado Jardim dos Estados.

América uniforme vermelho 1 a 0 Jardim dos Estados

A equipe de Pinheiros buscará sua 13ª estrela, o time da Zona Norte o 7º pódio.

Os finalistas em jogo único voltam a campo no próximo domingo 17 no mesmo estádio para decidir o título da temporada 2023.

O tradicional Jardim dos Estados ficou muito próximo de brigar pelo segundo título do torneio. Já o Democratas de sua inédita taça de campeão da 1ª Divisão de Futebol de Sorocaba. Ambos figuram entre os quatro melhores da temporada 2023.

A estatística aponta 291 gols em 93 jogos média de 3,19 tentos por partida.