Futebol Feminino

Nos pênaltis Votorantim sagra-se campeã da 1a Copa de Futebol Feminino

Após 2 tempos de 30 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Domenico Paolo Metidieri no último sábado 29 de abril, a equipe Votorantim sagra-se campeã da 1ª Copa de Futebol Feminino da cidade.

Como já era previsto, pelas melhores campanhas, qualidade e empenho de Votorantim e das Meninas de Ouro, à decisão foi levada nos pênaltis após igualdade por 1 a 1 no período regulamentar, com gols saindo nos instantes finais de cada tempo da partida.

Depois de 17 cobranças da marca da cal, Votorantim levou a melhor por 9 a 8 e ganhou o direito de subir ao pódio da primeira edição da modalidade criada em 2023 pela Prefeitura Municipal, através da SEDESP, Secretaria de Esportes.

O torneio chega à final após 9 jogos e 27 gols marcados com média 3 gols por jogo
Além da equipe campeã e vice-campeã participaram Ituano, Salto e São Bento.

Comandada pela treinadora Jessica Chagas Votorantim avançou com 4 triunfos e uma derrota, exatamente para adversária da final, ainda na fase de grupos por 2 a 1.

A equipe vice-campeã que tem em seu quadro a atleta Renata Ferraz que acumula função de diretora geral encerra sua participação invicta.

No jogo os gols ocorreram um em cada tempo. Votorantim abriu o placar no fim do primeiro com Raíssa, aos 28 minutos e o time adversário empatou no segundo período quando restava 1 minuto com a zagueira Jéssica.

Sem prorrogação, a igualdade levou a decisão nos pênaltis. Pelo lado de Votorantim, Carol desperdiçou a primeira chance, mas Bruna, Rayssa, Andreza, Paula, Larissa, Raquel, Karina, Mikaele e Janaína marcaram na sequência os gols.

Na décima cobrança, a goleira Kerolin brilhou. A camisa 2 de Votorantim defendeu a cobrança de Renata e garantiu o título que inseri o clube na Galerias dos campeões feminino.