Copa PaulistaSão Bento

São Bento quebra hegemonia do Desportivo Brasil na última rodada da Copa Paulista

O eliminado São Bento encerrou sua participação na fase de grupos da Copa Paulista com triunfo sobre o Esportivo Brasil por 1 a 0 em duelo realizado no último sábado, 3 de setembro no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. Com isso somente o Marilia segue sem perder no torneio chancelado pela Federação Paulista de Futebol.

O Dragão terminou com 21 pontos e melhor campanha na primeira fase, apesar do tropeço na rodada final. E vai encarar na próxima fase a Portuguesa, valendo vaga para as semifinais, com o primeiro jogo no Canindé e o segundo em Porto Feliz, no “Ernestão”.

Quanto ao Bentão, terminou com 11 pontos no grupo 2, eliminado, em quarto lugar, depois de uma campanha de altos e baixos. A vitória, com gol do zagueiro Dogão, pouco adiantou ao time da Manchester Paulista, que tira férias mais cedo, e encerra 2022, só pensando agora em 2023 e no Paulistão A1.

O time do treinador Lusinho Rangel acabou saindo na frente num gol de bola parada no finalzinho, marcado pelo zagueiro Dogão, no único escanteio do período, aos 41, subiu e testou sem chances para o goleiro do time rubro de Porto Feliz, 1 a 0, placar final.

Na semifinal o Dragão vai encarar a Portuguesa de Desportos.

A definição dos confrontos das quartas de final foi feita pelo aproveitamento das equipes na primeira fase. O Desportivo Brasil, teve 70%, com 21 pontos em dez jogos A. Já Portuguesa ficou com 46,6%, na 7ª posição da classificação geral.

A Lusa empatou São Caetano, por 1 a 1, e finalizou a primeira fase na terceira colocação do Grupo 3.

A vaga só foi confirmada no critério de saldo de gols, já que o Oeste venceu o EC São Bernardo por 2 a 0 e ficou com saldo 3, contra 4 da Rubro-Verde. O adversário da Portuguesa será o Desportivo Brasil. O primeiro duelo será no Canindé, enquanto o segundo será em Porto Feliz. O clube do interior tem a vantagem de dois empates. As datas das partidas ainda serão divulgadas pela Federação Paulista de Futebol (FPF).