Seleção Brasileira

Brasil bate Paraguai avança à final por título da Copa América Feminino

Com gols das palmeirenses Ary Borges aos 15 e Bia Zaneratto aos 27 minutos no primeiro tempo a Seleção Brasileira venceu o Paraguai na noite de terça-feira, 26 e avançou a final da Copa América de futebol feminino.

O duelo disputado no Estádio Alfonso López, em Bucamaranga, na Colômbia poderia ter um placar elástico não fosse o número de gols desperdiçados, no entanto garantiu o passaporte do escrete nacional invicto, com 19 bolas nas redes adversárias sem ter sua meta vazada uma única vez no torneio internacional.

Além do acesso à final, o triunfo assegurou ao Brasil as vagas na Copa do Mundo de 2023 que será disputada na Austrália e Nova Zelândia, e na Olimpíada de Paris 2024.

Brasil avança à decisão após a 5ª vitória em jogo que marcou o 100º jogo da esmeraldina Bia com a camisa da Seleção Brasileira.

Time dirigido por Pia Sundhage vai disputar a final contra a anfitriã Colômbia que superou na outra semifinal a aguerrida Argentina por 1 a 0. As duas equipes 100% se encontram neste sábado, 30 às 21h00 com transmissão do canal aberto SBT e fechada SporTV.

Da redação : Artigo e Foto Thais Magalhães /CBF